DESKCAMERA -Cómo configurar el software en una computadora como cámara IP para añadirla a un DVR/NVR
DESKCAMERA -Cómo configurar el software en una computadora como cámara IP para añadirla a un DVR/NVR
Albamaría Marquez Marquez avatar
Escrito por Albamaría Marquez Marquez
Actualizado hace más de una semana

A continuación se muestra el procedimiento para realizar la configuración del software en una PC y añadirla como una cámara IP ONVIF en un DVR/NVR.

Requisitos Previos:

• Contar con el software Deskcamera descargado e Instalado.

• Tener instalada la licencia en la PC que se desea configurar como cámara IP para ser añadido a un grabador a través de protocolo ONVIF.

• Al concluir con la instalación le aparecerá un icono oculto en la barra de tareas, el cual se puede mandar llamar a través del comando (Ctrl + Alt + d)

Procedimiento:

1. Ejecute el software e ingrese con la contraseña que le asigno.

2. Dentro del software realice el ajuste de los siguientes parámetros. (Para que pueda realizar los ajustes es necesario que el software este detenido);

• La contraseña que utilizara para añadirla al DVR/NVR.

• Si va a trabajar como múltiples cámaras o múltiples canales, para este caso se selecciono el de "múltiples cameras.

• Los parámetros de video: Dentro de los parámetros de video encontramos:

• La cantidad de monitores que tenemos disponibles para realizar la configuración de cada uno.

• Al dar clic sobre la llave, le mostrara un menú en el cual puede realizar el ajuste de los parámetros por monitor, como lo son: La codificación de video, resolución, FPS, Limite de Bitrate, GOP (Group of pictures) y la codificación de audio, para el flujo principal y secundario.

• Nota: Si desea conocer mas información sobre los parámetros del software de clic en la siguiente liga:

3. Una ves ajustados todos los parámetros en el es software acceda al grabador y diríjase al apartado gestión de cámaras y añada la IP de la PC como la IP de la cámara por medio de protocolo Onvif.

• Se recomienda configurar la PC por medio de una IP estática.

• Es necesario corroborar que su dispositivo soporte la resolución de tu pantalla.

• No es posible realizar el cambio del nombre de la cámara en el menú OSD.

4. Al aparecer el equipo en linea, ya podrá visualizar la cámara en la vista en directo y en la reproducción del grabador.

5. En el software Deskcamera, en la parte de configuración de cámaras le aparecerá los clientes a los cuales esta conectado.