Para registrar el Remote Connect en nuestro UCM6302 debemos ir a GDMS y crear una cuenta pero antes de empezar debemos asegurarnos de que el UCM se encuentra actualizado su firmware a la versión más reciente a día de hoy 1.0.5.4 nota: si obtenemos un error como el siguiente contactar con soporte porque la versión de firmware no es la correcta

En mi caso tuve que actualizar ya que tenía la versión 1.0.2.14

Y a la versión que tuve que actualizar es la siguiente 1.0.2.17 el firmware para esta versión lo pueden descargar de la siguiente liga 173.254.235.94/hm/UCM63XX/1.0.2.17/UCM6301_UCM6302/ucm6301_ucm6302fw.bin después de esta versión pueden actualizar a la 1.0.5.4 Esto se realiza ya que si no se actualiza el firmware del UCM no aparecerá la opción STUN ADDRESS activa en el UCM6302 cuando lo demos de alta en el GDMS.

El siguiente paso es registrarnos en la plataforma GDMS para esto entramos a la siguiente liga https://www.gdms.cloud/login y creamos una cuenta.

Nos logeamos y accedemos al siguiente panel

Después hacemos clic en Add Device y agregamos los siguientes datos del UCM

Para registrar el conmutador si queremos obtener la MAC del UCM mas fácil debemos ir a la siguiente ruta

La opción que dice ACS Connection Request Username sería la MAC del equipo solo la copiamos y la pegamos en la previa configuración que estábamos haciendo.

Después nos debería de salir en verde la conexión.

Si en la opción SIP SERVER en la cuenta GDMS no aparecen los datos del UCM por automático como en la siguiente imagen

Podría ser el Plan Settings que lo encontramos en el UCM6302 y al no estar palomeado la sincronización no cargaran los datos de nuestro UCM en el GDMS pero esto lo hace por automático.

La siguiente configuración se agregó como prueba, pero no es necesaria agregarla ya que se comprobó que sin esta configuración de todas maneras salen y entran llamadas.

Los datos de Sip server los tomamos del UCM6302 en la siguiente ruta al igul debemos especificar el puerto con :puerto.

Una vez agregado deberá aparecer algo como la siguiente pantalla.

El siguiente paso es ir al UCM6302 y configurar las extensiones a utilizar en los teléfonos para este caso vamos a registrar un GXP2135 con la extensión 3000 y nuestro celular con la extensión 3005.

Después clic en save y apply changes

Para la configuración del teléfono GXP2135 debemos visitar el siguiente link

Configuración de teléfono GXP2135 con Remote Connect

Para configurar la aplicación Wave en Android para Remote Connect visitamos el siguiente link

Configuración de App Wave Android para utilizar Remote Connect

Para configurar Remote connect en GDS3710 haga click en el siguiente enlace

Configurar GDS3710 con remote connect