YONUSA Cercos Eléctricos
YONUSA / SHELLY1 - Control de Energizador y envió de notificación de sirena de cerco Eléctrico.
YONUSA / SHELLY1 - Control de Energizador y envió de notificación de sirena de cerco Eléctrico.
Victor Chávez avatar
Escrito por Victor Chávez
Actualizado hace más de una semana

Con el Shelly1 es posible realizar activación y desactivación de un cerco eléctrico desde la APP de SHELLY, adicional es posible enviar notificación por la APP si el Cerco es Alarmado.

Para realizar esta función es necesario separar la entrada de SW del relevador del Shelly1 desde configuración y agregar una Escena para tomar la entrada de SW como "sensor" independiente.

Conexión.

Configuración.

2.- Una vez dado de alta el equipo ingresamos al Dispositivo en Configurar Tipo de Botón y seleccionamos la opción Pulsadores Separados. Esta opción separa la entrada de interruptor de SW del relay del Shelly1.

Si se manda un pulso en SW no activara el relay del Shelly1 pero sigue disponible como entrada de sensor.

Adicionalmente podemos configurar la duración del pulso en SW para evitar falsas alarmas, lo dejamos como 1000 ms (1s).

3.-Crear Escena.

Para aprovechar SW como entrada de sensor, creamos una escena que nos permita enviar notificaciones de alarma a la APP a correo y con posibilidad de activar un segundo relay de sirena adicional.

4.-Configurar Escena.

En configuración de Escena seleccionamos la opción Button Pushes, esta opción nos permite realizar una condición Sí en la entrada de SW hay un cambio de estado ya sea corto o lago, para este ejercicio lo seleccionamos como largo.

5.- Cuando la función se cumpla, las acciones a realizar (Hacer) serán: Notificación al Teléfono, Notificación de Email, Agregar los eventos al log y Activar un shelly para sirena adicional a la del cerco eléctrico.

En las notificaciones y correo colocaremos el texto El cerco se Alarmo por Intrusión.

En tiempo de activación lo dejamos como todos los días de 00:00 a 23:59.

6.- Conexión de Sirena Adicional, ligada al evento por Escena.

7.- Escenas. Adicionalmente podemos configurar escenas de Cerco Encendido y/o Cerco Desactivado para recibir las notificaciones del estado del energizador.

8.- Eventos. Los eventos se mostraran de la siguiente manera en los LOGS de la APP.

9.- Notificaciones.

Nota.- Al configurar SW como pulsador separado la conexión por llave del energizador queda descartada.

Éxito.