Gradstream
Grandstream- configuración de troncal SIP Net2phone en UCM6XXX.
Grandstream- configuración de troncal SIP Net2phone en UCM6XXX.

En el siguiente artículo se detalla la configuración de una troncal Net2phone para conmutadores Grandstream.

Antonio Anaya avatar
Escrito por Antonio Anaya
Actualizado hace más de una semana

La configuración de una troncal SIP (Session Initiation Protocol) con un conmutador Grandstream puede ser un proceso un poco complejo, lo importante es tener información básica sobre la cuenta de troncal SIP, como el nombre de usuario, la contraseña y la información de servidor a continuación se presenta un ejemplo funcional.

Paso 1:

Configuramos nuestro conmutador con una IP estática del segmento de nuestra red en System settings-> Network settings.

Paso 2:

Nos dirigimos a Extensión/Trunk-> VoIP Trunks y damos de alta la troncal como registro.

Después vamos a Extensión/Trunk-> VoIP Trunks-> Advanced settings

En el campo outbound proxy no es necesario agregarse, pero si se desea conocer la IP del dominio siptrunk.net2phone.com podemos emitir el siguiente comando nslookup + dominio.

Paso 3:

Por ultimo nos dirigimos a Pbx settings-> Sip settings-> Nat y agregamos la dirección de red del segmento local que tenemos en sitio.

Paso 4:

Revisamos la troncal si ya quedo activa.

Si desea conocer mas información sobre la troncal de net2phone con alguna otra implementación puede interesarle alguno de los siguientes artículos.