Hikvision
HIKVISION - HIKCENTRAL PROFESSIONAL- Cabinas de elevador ¿Cómo controlar el acceso a los pisos a través de un reconocimiento facial?
HIKVISION - HIKCENTRAL PROFESSIONAL- Cabinas de elevador ¿Cómo controlar el acceso a los pisos a través de un reconocimiento facial?

HIKCENTRAL Elevadores Reconocimiento Facial

Emmanuel Flores Nava avatar
Escrito por Emmanuel Flores Nava
Actualizado hace más de una semana

En este articulo se muestra como configurar un biométrico facial para brindar acceso a los pisos de un edifico a los usuarios, empleando el protocolo RS-485. No compatible con protocolo ISUP.

Paso 1: Conecte los dispositivos.

Conecte RS-485: A+ y A-, y los puertos LC del maestro y el distribuidor esclavo (figura 1).

Figura 1. Comunicación cableada entre los dispositivos.

Asigne la dirección 1 al controlador y la dirección 3 al distribuidor (Figura 2). Al biométrico se le asignara la dirección 2.

Figura 2. Direccionamiento del controlador y distribuidor en el sistema de elevadores.

IMPORTANTE: El controlador funciona solo con la dirección 1 o 2. Considere también, las direcciones 3 en adelante para los distribuidores.

Paso 2: Configure el biométrico como lector esclavo.

En la interfaz web del biométrico: Configuración > Control de Acceso > RS-485. Establezca: Tipo de dispositivo (Periheral Type): Controlador de Acceso (Access Controller).

Dirección RS-485 (Address): número 2 en la (ya que el controlador maestro tiene la dirección 1).  Seleccione el envío de número de tarjeta (Output Type) y guarde los cambios. (El dispositivo se reinicia automáticamente, figura 3).

EVITE modificar los campos: Baud Rate, Data bit, Stop Bit, Parity o Flow ctrl, ya sea en el biométrico o en el controlador maestro de elevadores.

Nota: Asigne un número de tarjeta al usuario, o bien, el número de ID como tarjeta.

Figura 3. Direccionamiento del biométrico desde su interfaz en HIKCENTRAL.

IMPORTANTE: Apague todos los dispositivos por 15 segundos y encienda nuevamente. Al encender, el distribuidor emitirá una alerta, la cual se silenciará de forma automática. Una conexión, configuración o direccionamiento incorrecto, provoca que el controlador emita una alarma sonora que no se silenciara hasta corregir la configuración.

Paso 3. Verifique la comunicación entre los dispositivos.

Añada el controlador e ingrese el número de pisos con base a la cantidad presente en sus distribuidores (Figura 4).

Figura 4. Alta del controlador en HIKCENTRAL.

Verifique que el biométrico y el (los) distribuidor(es) se encuentren en línea con el controlador maestro: De otra manera el controlador no obtendrá lectura de las tarjetas y no brindara  acceso (Figura 5).

A) Biométrico con dirección 2 en el apartado RS485 en línea (desde HIKCENTRAL).

Puede entrar a la interfaz del Controlador maestro y ver estado del distribuidor:

B) Distribuidor en línea (interfaz web del controlador maestro de elevadores).

Figura 5. Comprobación del estado de los esclavos en línea con el controlador maestro.

Paso 4. Verifique el control de los pisos (relevadores).

Genere apertura del relé desde Monitoreo en tiempo real (Real-Time Monitoring, figura 6).

Free Access: genera paso libre al piso (Se apaga y queda apagado el led indicativo del relevador).

Access With Credential: controla o reanuda el control de acceso con tarjeta (El led indicativo del piso queda encendido hasta generarse un acceso)

Figura 6. Comprobación del control de los relevadores en el distribuidor para un sistema de elevadores desde HIKCENTRAL.

Nota: Asigne un número de tarjeta al usuario, o bien, el número de ID como tarjeta.

En la ruta Inicio>Control de Acceso>Nivel de acceso, cada nivel creado debe incluir el relevador del biométrico; así como, el o los relevadores de los pisos correspondientes.

Figura 7. Nivel de acceso para elevadores, relacionando el relé del biométrico con el relé del piso correspondiente.

IMPORTANTE:

Para comprobar el nivel de acceso, diríjase a monitoreo en tiempo real y verifique que tanto el biométrico como el controlador de elevadores, reconocen al usuario y le brindan un acceso correcto.

Figura 8. Acceso concedido por rostro en el biométrico y por tarjeta en el control de elevadores para un usuario, visto en Monitoreo en tiempo real.

Otros artículos que pueden interesarte: