Mimosa
Mimosa Cloud
Mimosa - ¿Cómo subir A6X y C6X a Mimosa Cloud?

Se explica como conectar los modelos A6X y C6X a Mimosa Cloud, para un monitoreo remoto.

Andy Estebane avatar
Escrito por Andy Estebane
Actualizado hace más de una semana

INTRODUCCIÓN

Los modelos A6X y C5X utilizan Netconf (un protocolo de administración en la red basado en XML, el cual proporciona un método programable para configurar y administrar dispositivos en red) para conectarse a Mimosa Cloud.

A diferencia de los modelos anteriores como el C5X por ejemplo, que se conectan inmediatamente en la nube cuando el dispositivo está desbloqueado y conectado a internet.

CONFIGURACIÓN

NOTA: Revisar que los equipos están configurados correctamente en los parámetros de red y tengan DNS para salida a internet, se pueden hacer pruebas haciendo ping al 8.8.8.8 desde las herramientas del equipo:

Lo primero, es dirigirse al apartado de MANAGEMENT > NMS, establecer el apartado de Management Type como Mimosa Managed Cloud

Después, se copia la clave en Copy to Clipboard

Finalmente se inicia sesión en Mimosa Cloud, se dirige a Manage > CONFIGURATION > Manage Netconf > Single Upload

Dentro del apartado mencionado, se escribe el numero de serie del equipo, se pega la clave copiada anteriormente y se sube la información:

COMPROBACIÓN

Para corroborar que el equipo se haya conectado correctamente, se dirige a MONITORING > Decive List y aparece un listado con los equipos ya conectados con un circulo color verde:

En caso de que aparezca offline, valide las configuraciones de red de nuevo.

También te puede interesar: