V-SOL
Dudas Generales
V-SOL - ¿No se tiene acceso Web a la OLT V-SOL?

En el siguiente articulo se mostrara como acceder a la interfaz web una vez que el equipo no permite el acceso

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Los equipos OLT de la marca V-Sol cuentan con la característica de administración a través de una interfaz web, es decir que se puede acceder a las configuración del equipo utilizando el navegador que deseemos sin la necesidad de instalar un software en nuestro equipo para realizarla administración.

El motivo de este articulo es apoyar al interesado a acceder a su equipo OLT, cuando el equipo no se encuentra reaccionando como deseamos (no permite acceder a la interfaz web)

¿Que hay que revisar primero?

Lo primero que debemos de revisar es lo siguiente:

• Verificar que la IP sea del mismo segmento de red de la OLT

• Acceder colocando http o https antes de escribir la dirección IP de la OLT, ejemplo:

Https://192.168.8.100 o Http://192.168.8.100

• Ingresar a través del navegador en modo incognito

• Borrar la cache del mismo navegador

• Verificar si hay comunicación entre el equipo y la OLT (para esto se hace una prueba de ping a la dirección de la OLT en caso de no haber respuesta no hay comunicación)

• Resetear el equipo a valores de fabrica a través del botón RST (es el botón que se encuentra en la parte de enfrente de la OLT, se le puede insertar un clip para presionarlo)

Si se han hecho estas ultimas pruebas y aun así no permite el acceso a la OLT, se debe de realizar lo siguiente:

Paso 1:

Debemos de tener instalado el navegador Firefox (en caso de no tenerlo instalado favor de descargarlo).
Una vez descargado e instalado, accedemos y escribimos en la barre de búsqueda lo siguiente:

about:config.

Donde nos mostrara una pantalla de advertencia y seleccionamos "Aceptare el resigo" o "Seré cuidadoso, lo prometo"y luego en continuar.

Paso 2:

En la barra de búsqueda, escribimos security.tls.version

Hacemos doble click en security.tls.version.max y cambiamos su valor a 3

Repetimos el mismo proceso para security.tls.version.min , donde cambiamos su valor a 1

Paso 3:

Una vez hecho este proceso, cerramos el navegador y lo volvemos a abrir. Ahora verificamos si podemos acceder a la interfaz de la OLT, donde ya nos deberá de mostrar la interfaz completa.

Esperamos que este articulo les haya sido de utilidad, cualquier duda comunicarse al departamento de ingeniería en redes ópticas, 614-415-2525 ext. 8809.