V-SOL
Configuración Inicial EPON
V-SOL - ¿Como configurar en modo Bridge una ONU utilizando OLT EPON?
V-SOL - ¿Como configurar en modo Bridge una ONU utilizando OLT EPON?

En el siguiente articulo se mostrara como establecer el modo Bridge en equipo ONU utilizando una OLT EPON de la marca V-Sol

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

El siguiente articulo va dirigido a la persona interesada en saber como configurar su equipo ONU en modo Bridge a través de la OLT EPON de la marca V-Sol. La configuración que se muestra a continuación es enfocada a equipos que cuentan tanto con función "Modo Router" y "Modo Bridge", para los equipos ONU que solo cuenten la función "Modo Bridge" se debe de realizar una configuración distinta

Esta configuración la puede ver a través de los siguientes enlaces:

¿Que es el modo Bridge?

Se le conoce como un puente (Modo Bridge) a la configuración que logra al equipo ONU actuar como un puente entre el proveedor de servicio y el equipo que se conecte a el. Es decir que cualquier equipo que se conecte a la ONU estará recibiendo una dirección IP directamente desde el proveedor de servicio.

Lo que estaremos haciendo a continuación es mandar una vlan taggeada a través de la OLT EPON para llegar a la ONU de forma destaggeada

Paso 1:

Primero es necesario tener ya la ONU autenticada en la OLT, una vez que ya este autenticada accedemos a las configuraciones, al apartado "WAN".

Paso 2:

En el apartado "WAN" establecemos el modo de uso en "Modo Bridge", el modo de vlan que se va a utilizar (VLAN Mode: Tag), la vlan que se va a utilizar y los puertos de la ONU que tendrán la VLAN (Port Binding) .

Paso 3:

Una vez establecidos estos parámetros seleccionamos el recuadro "Add" lo que hará que se agregue la configuración "WAN" creada ahora solo seria necesario hacer clic en "Submit" para que se cargue la configuración creada.

Ya hecho esto guardamos los cambios de la ONU en la misma OLT, ahora solo sera necesario validar que se allá hecho la configuración, nos conectamos con una computadora a la ONU y nos debe de dar el servicio/la vlan que le asignamos anteriormente en las configuraciones.

Conclusión:

Se puede utilizar las ONU, cuando solamente se desea utilizar el equipo de paso, realizando un puenteo para lograr pasar el servicio a otro equipo.

Esperamos que este articulo les haya sido de utilidad, ¿Podemos mejorarlo? Nos encantaría saber qué opina."