FiberHome
OLT/ONT/ONU
Configuración Inicial
FiberHome - Como establecer el WIFI a la ONU a través de la interfaz web de la OLT
FiberHome - Como establecer el WIFI a la ONU a través de la interfaz web de la OLT

En el siguiente articulo se mostrara el proceso que se debe de realizar para crear el wifi a un equipo ONU

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

El equipo OTL modelo AN6001-G16-AC de la marca FiberHome nos permite realizar las configuraciones de nuestro equipo ONU/ONT sin la necesidad de conectarnos directamente a el, una de estas configuraciones que nos permite realizar es configurar directamente el wifi de la ONU/ONT.

A continuación se mostraran los pasos que se deben de seguir para realizar la configuración del wifi a través de la OLT utilizando su interfaz web.

Nota:

Para realizar el siguiente proceso se debe de realizar la configuración QinQ Domain y su enlace WAN, en caso de no ser así no sera posible brindar el servicio de Wifi con nuestra ONU. Se puede guiar con los siguientes artículos para realizar dichas configuraciones:

Paso 1.-

Una vez dentro de la interfaz web de la OLT, nos dirigimos al la sección "Port Service", donde se selecciona el apartado "WIFI Service"

Paso 2.-

Una vez dentro de este apartado, localizamos la ONU que vamos a configurar. Después de seleccionarla hacer click en "WIFI Service Config" (este se localiza en la parte inferior de la pantalla)

Paso 3.-

Una vez hecho esto, se desplegara la siguiente pantalla, donde movemos la barra inferior hacia la derecha para comenzar a editar la configurar. Establecemos el nombre que tendrá nuestro wifi en el parámetro "SSID", al igual que la contraseña de acceso en "IGD_WLAN_WPARekeyInterval(s)"

Una vez hecho esto solo basta con que busquemos el wifi creado y accedamos a el utilizando la contraseña de acceso creada anteriormente.

Conclusión:

Conocer la configuración wifi de nuestros equipos ONU es uno de los puntos mas importantes a realizar con respecto a las configuraciones de nuestra red GPON donde los usuarios desean tener esta servicio de internet inalámbrico

Esperamos que este articulo les haya sido de utilidad, ¿Podemos mejorarlo? Nos encantaría saber qué opina."