Hik-Connect Teams - Crear alertas de evento

A continuación se explica cómo realizar alertas dentro de la plataforma Hik-Connect Teams para equipos de videovigilancia.

Mauricio Arroyo avatar
Escrito por Mauricio Arroyo
Actualizado hace más de una semana

Ingresar a la plataforma Hik-Connect Teams.

¿ Cómo funcionan las alertas en Hik-Connect Teams?

Las alertas en Hik-Connect Teams son un recurso esencial que brinda notificaciones instantáneas al personal de monitoreo en tiempo real. Se activan cuando ocurren eventos inusuales, como intrusiones o detección de movimiento en áreas específicas. Estas alertas nos mantienen alerta y nos permiten tomar medidas eficaces para abordar cualquier situación que pueda surgir.

Configuración de evento.

1. El primer paso consiste en configurar el evento dentro de nuestro equipo , para ello se ingresa a la interfaz web , que en este caso es una cámara IP y se habilita la detección de movimiento , tal se aprecia en la siguiente imagen .

2. Es necesario que en la sección Acción de enlace se encuentre habilitada la opción "Notificar al centro de monitoreo remoto" , cómo se aprecia en la siguiente imagen.

Configuración de alarmas en Hik-Connect Teams.

1. Es necesario añadir el dispositivo a la plataforma Hik-Connect Teams , si desconoce el procedimiento puede revisar el siguiente artículo:

2. Una vez se agrega el dispositivo es necesario verificar que el mismo aparezca en línea en la plataforma dentro de la sección "Device and Maintenance", cómo se logra apreciar en la siguiente imagen.

3. Para configurar / añadir una alerta se accede a la sección “Alarm” - “Basic Alarm Settings” - “Alarm Configuration” , tal se indica en la siguiente imagen.

4. Para añadir una nueva alerta personalizada , se presiona el botón “Add” , como se aprecia en la siguiente imagen.

5. Se muestran los diferentes tipos de alertas que se pueden configurar , para este ejemplo nuestro tipo de evento es una detección de movimiento por lo cuál se selecciona la opción “VCA Event” - “Motion Detection” , y posteriormente se selecciona el dispositivo dentro del sitio de nuestro interés.

6. Dentro de la alama añadida es posible realizar las siguientes configuraciones:

A. Descripción del evento.

B. Grado de prioridad de la alarma.

C. Acción de enlace que detona la alarma al ser activada.

D. Horario de activación de alarma.

E. Ajustes de notificación.

6. Cómo se aprecia a continuación se notifica a través de una notificación emergente en el centro de notificaciones cuando la alerta es activada.

7. Es posible realizar la búsqueda de los eventos que se han registrado a través de la sección "Alarm Search".

Para ingresar a la información del evento registrado es necesario hacer clic sobre el mismo , como se indica en la siguiente imagen.

8. Se muestra la información del evento registrado , tal se aprecia en la siguiente imagen.