Ruijie Networks
Switch Ruijie (Enterprise)
Ruijie - Switch - Cómo Quitar / Borrar la contraseña por consola (CLI)
Ruijie - Switch - Cómo Quitar / Borrar la contraseña por consola (CLI)

En este articulo se explica como quitar la contraseña en los Switch Empresariales (Linea Roja) que cuentan con puerto de consola.

Kevin Rodriguez avatar
Escrito por Kevin Rodriguez
Actualizado hace más de una semana

Modelos

Introducción

¿Olvidaste la contraseña de tu switch?

No te preocupes, ¡no estás solo! Recuperar la contraseña de un switch a través de la consola es un proceso sencillo que puedes realizar en pocos minutos.

¿Qué es una consola?

La consola es un puerto físico en el switch que te permite acceder a una interfaz de línea de comandos (CLI) para administrar el dispositivo.

¿Qué necesitas?

• Un cable de consola compatible con el switch.

• Un ordenador con un puerto serie o un adaptador USB a serie.

• Un programa de emulación de terminal, como PuTTY o HyperTerminal.

Existen dos métodos principales para recuperar la contraseña de un switch por consola:

• Recuperación de contraseña sin pérdida de configuración: Este método conserva la configuración del switch y te permite recuperar la contraseña.

• Restablecimiento de fábrica: Este método borra todas las configuraciones del switch, incluida la contraseña.

¿Qué método debo elegir?

El método que debes elegir depende de la importancia de la configuración del switch. Si la configuración no es importante, puedes usar el método de restablecimiento de fábrica. Si la configuración es importante, debes usar el método de recuperación de contraseña sin pérdida de configuración.

Configuración

Paso 1

Para iniciar hay que conectar nuestra pc en el puerto de consola de nuestro switch , tenga en cuenta que se tiene que emplear un cable de consola.

Paso 2

Una vez conectado físicamente ,hay que acceder al equipo utilizando una terminal de comandos recomendamos emplear la aplicación de PUTTY (descargarlo aquí).

Hay que tener en cuenta que tenemos que saber que puerto COM esta aplicando nuestra PC

Para eso damos clic derecho en el botón de Windows y Administrador de dispositivos.

Paso 3

Seleccionaremos el numero de COM que nos haya dado el equipo.

Paso 4

Es necesario reiniciar manualmente el switch cuando el switch este encendiendo hay que presionar Ctrl+C para detener el inicio y poder acceder al los archivos del equipo en el BooLoader

Nos debería de aparecer una serie de opciones como se nuestra en la siguiente imagen:

Paso 5

A continuación tenemos que presionar las teclas CTRL+ Q ó CTRL+P para que nos aparezca la linea de comandos y escribimos:

main_config_password_clear

Una vez escrito presionamos la tecla ENTER para que se ejecute el comando y borre la contraseña de la consola.

El sistema se reiniciara automáticamente.

Paso 6

// ADVERTENCIA con este paso se borrara toda la configuración //

Ahora podemos proceder a borrar la contraseña de la interfaz eWEB.

Para cambiar la contraseña WEB tendríamos que poner los siguientes comandos :

enable

Presionar la tecla ENTER

conf ter

Presionar la tecla ENTER

delete config.text

Presionar la tecla ENTER

reload

Presionar la tecla ENTER

Y

Presionar la tecla ENTER

Con esto se habrá borrado toda la configuración junto con la contraseña. Ya podrá acceder al equipo con la ip por defecto y quedara la contraseña de "admin".

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Al realizar esto borro todas las configuraciones?

Si lo realizamos hasta el paso 5 solo borraremos la contraseña de acceso al CLI

¿Este procedimiento lo puedo hacer en otros switch de Ruijie?

Lo podemos realizar mientras el Switch tenga puerto de consola

¿Hay alguna alternativa para recuperar la contraseña?

Actualmente contamos con dos formas de restablecer el acceso al equipo ya sea realizando estos pasos mencionados o con un reseteo físico el cual nos elimina todas las configuraciones y dejándonos la contraseña como "admin"

¿Si realizo la restauración de la contraseña mi equipo pierde conexión a la nube?

Mientras no eliminemos todas las configuraciones y solo restablezcamos la contraseña el equipo se queda en la nube