Grandstream - Configuración Troncal Web RTC
Livan Lopez avatar
Escrito por Livan Lopez
Actualizado ayer

Mira el video paso a paso aquí:

Resumen

En el mundo empresarial actual, la comunicación efectiva es crucial para el éxito. Grandes y pequeñas empresas dependen de herramientas de comunicación avanzadas para mantenerse conectadas con clientes, proveedores y empleados. Una de estas herramientas es el UCM (Unified Communications Manager) de Grandstream, una solución integral de comunicaciones unificadas que ofrece una amplia gama de funciones, desde PBX hasta videoconferencias. La integración de WebRTC en UCM de Grandstream es un paso hacia adelante en la mejora de la comunicación empresarial.

¿Qué es WebRTC?

WebRTC (Web Real-Time Communication) es una tecnología de código abierto que permite la comunicación en tiempo real directamente en navegadores web y aplicaciones móviles. Desarrollada por Google en 2011, WebRTC ha ganado una amplia aceptación en la industria debido a su capacidad para facilitar la comunicación de voz, video y datos de manera descentralizada y sin necesidad de plugins o software de terceros.

Equipos utilizados.

• UCM6302A

Configuración

Paso 1: Adquirir una licencia UCM Remote Connect

Paso 2: Debemos entrar a la UCM63xxx, nos dirigimos a Extension/Trunk ->WebRTC Trunk y damos click en ADD

Paso 3: Definir un nombre a la troncal WebRTC y damos guardar

Después de crear la troncal WebRTC se visualizaría de la siguiente manera.

Paso 4: Crear ruta de entrada, para este paso dejo liga de configuración

De esta manera queda configurado nuestra Troncal WebRTC, para poder utilizar la troncal debemos dirigirnos nuevamente a Extension/Trunk ->WebRTC Trunk, copiamos la liga y pegamos en el navegador

​FAQ (Preguntas y respuestas)

• ¿Necesitaría una licencia obligatoriamente?

Si.

• ¿Funciona con todas las series UCM?

No, solamente la serie UCM63XX