Todas las coleccionesAutomatización e IntrusiónHIKVISION
HIKVISION - HIKCENTRAL PROFESSIONAL - Como crear una esclusa
HIKVISION - HIKCENTRAL PROFESSIONAL - Como crear una esclusa
Luisa Fernanda Casas Villanueva avatar
Escrito por Luisa Fernanda Casas Villanueva
Actualizado hace más de una semana

En este documento se mostrará cómo programar una esclusa en nuestro sistema de control de acceso Hikvision utilizando del software HikCentral Professional.

Nota.- Hay que recordar que para tener un sistema de esclusa entre puertas es forzoso contar con sensores de estado en cada una de nuestras puertas conectados a nuestro panel de control de acceso DSK26XX.

Para la configuración se realizan los siguientes pasos:

Paso 1 .- Ingresamos al Web Client colocando nuestro usuario y contraseña el cual asignamos al momento de instalar el software.

Paso 2 .- Agregamos el dispositivo utilizando el siguiente artículo.

Paso 3 .- Para crear la esclusa ingresamos a Control de acceso, en la columna lateral izquierda seleccionamos Aplicación de control de acceso, luego damos clic en la opción de Interbloqueo multipuerta y seleccionamos el icono de + Añadir.

Paso 4 .- Colocamos el Nombre, luego seleccionamos las Puertas en las cuales deseamos crear el esclusamiento y lo pasamos a la columna de lado derecho, finalmente damos clic en Añadir para guardar los cambios.

Nota .- Si los sensores que estamos utilizando son Normalmente Cerrados (NC) debemos de cambiar el tipo de contacto de la puerta.

Para realizar esa modificación ingresamos a Dispositivo, en la columna lateral izquierda seleccionamos Área, damos clic en el dispositivo, luego en la opción de Puerta e ingresamos a la puerta donde realizaremos el cambio del tipo de contacto.

Nos colocamos en la Información básica y modificamos el contacto de puerta para Permanecer desbloqueada, finalmente damos clic en Guardar.

Paso 5 .- Creamos el usuario y le asignamos el nivel de acceso utilizando el siguiente artículo.

Paso 6 .- Ahora solo resta verificar en la pestaña de Monitoreo en tiempo real los eventos y verificar que la esclusa esté activada.