Todas las coleccionesTP-LinkOLT/ONT/ONUDS-P7001 Series
TP-Link - Conoce como desactivar el puerto de CATV en tu equipo ONU
TP-Link - Conoce como desactivar el puerto de CATV en tu equipo ONU

En el siguiente articulo se mostrara como desactivarle en servicio de CATV a tu equipo ONU

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

Existen ocasiones en donde es necesario desactivarle el puerto de CATV a los equipos ONU, esto ya sea para suspender el servicio o simplemente no tenerlo activo para que el equipo no este haciendo procesos innecesarios.

A continuación se mostrara con desactivar el puerto a nuestro equipo ONU:

Paso 1.-

Accedemos a la interfaz web de nuestro equipo ONU, para ello debemos de estar conectados con nuestra computadora por cableado de cobre (UTP).

Una vez dentro de la interfaz escribimos en la barra de búsqueda su dirección IP seguido del superusuario de la siguiente manera:

192.168.1.1/superadmin

Paso 2.-

Una vez que accedemos con el superusuario a nuestra ONU, nos dirigimos a la sección "Advance", seleccionamos "System Tool"y nos dirigimos al apartado "CATV Settings"

Paso 3.-

Dentro del apartado "CATV Settings", buscamos la leyenda "RF Enable" este ultimo es quien dicta si el puerto CATV esta habilitado (Enable) o deshabilitado (Disable).

Por defecto la ONU vendrá con el puerto con la casilla "Enable" mostrando que el puerto esta habilitado, para deshabilitarlo solo basta con marcar la casilla "Disable" y damos clic en "Save", para guardar los cambios. Esto hará que el puerto y el servicio de CATV ya se encuentren apagados en nuestro equipo ONU.

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Es necesario acceder con el usuario administrador?

Si ya que el usuario administrador cuenta con los privilegios necesarios para realizar modificaciones y configuraciones en especifico.

¿La configuración funciona para todos los equipos ONU TP-link?

Si, el proceso mostrado anteriormente funciona para todos los equipos ONU que cuenten con un puerto CATV. En caso de no contar con dicho puerto no sera posible realizar dicho proceso.

¿Se puede desactivar el puerto de CATV desde la interfaz de la OLT Tp-link?

Por el momento no es posible desactivarle el puerto de CATV desde la interfaz de los equipos OLT, se debe de realizar directo en la interfaz del mismo equipo ONU