Todas las coleccionesV-SOLDudas Generales
V-SOL - Conoce como desactivar la Función CATV en tu equipo ONU/ONT a través de su Interfaz web
V-SOL - Conoce como desactivar la Función CATV en tu equipo ONU/ONT a través de su Interfaz web

En el siguiente articulo se describirá de manera sencilla como desactivar el puerto CATV en nuestra ONU V-Sol

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

Existen ocasiones en donde es necesario desactivarle el puerto de CATV a los equipos ONU, esto ya sea para suspender el servicio o simplemente no tenerlo activo para que el equipo no este haciendo procesos innecesarios.

A continuación se mostrara con desactivar el puerto a nuestro equipo ONU:

Paso 1.-

Lo primero que debemos de hacer es conectarnos directamente a la ONU (Tener nuestra computadora conectada por el puerto RJ45 a nuestra ONU a configurar). Nuestro equipo debe de estar en el mismo segmento de red de la ONU, siendo en este caso el segmento:

192.168.1.0
Una vez que el equipo se encuentre en la misma red, debemos de acceder a la interfaz web del mismo a través de cualquier navegador, escribiendo la dirección IP 192.168.1.1

Paso 2.-

Seguido debemos de escribir el usuario y la contraseña de administración, estos dependen del equipo ONU a utilizar.

Serán los siguientes:
Equipos ONU modelos HG323RGWT, HG323D-AC y HG325-AX:

Usuario: admin

Contraseña: stdONU101

Equipos ONU modelos V2802-GW y V2801-SG:

Usuario: admin

Contraseña: stdONUi0i

Paso 3.-

Una vez que accedemos a la ONU con el usuario y contraseña de administración debemos de ingresar al aparatado de CATV para desactivarlo, para hacer esto debemos de escribir en la parte superior, en la barra de búsqueda seguido de la dirección IP lo siguiente: /app_catv_en.asp
Deberá de quedar de la siguiente manera:

192.168.1.1/app_catv_en.asp

Paso 4.-

Ya para finalizar nos mostrara en pantalla las configuraciones del servicio de CATV, donde nos mostrara la opción para deshabilitar el servicio de CATV o Habilitarlo.

Seleccionamos la opción "Disable" y damos click en el recuadro "Save/Apply", una vez hecho esto el servicio de CATV ya se encontrara deshabilitado.

FAQ (Preguntas y respuestas)::

¿Se puede volver a habilitar el servicio de CATV una vez desactivado?

Si es posible, solamente seria necesario realizar el mismo proceso y seleccionar la opción "Enable", aplicar y guardar los cambios.

¿Se puede desactivar el puerto de CATV desde la interfaz de la OLT ?

Por el momento no es posible desactivarle el puerto de CATV desde la interfaz de los equipos OLT, se debe de realizar directo en la interfaz del mismo equipo ONU

¿La configuración funciona para todos los equipos ONU V-Sol?

Si, el proceso mostrado anteriormente funciona para todos los equipos ONU que cuenten con un puerto CATV. En caso de no contar con dicho puerto no será posible realizar dicho proceso.