Todas las coleccionesCableado Estructurado y Fibra ÓpticaLinkedPROHerramientas de Medición
Conoce la función de VFL "Localizador Visual de Fallos " en tu medidor de potencia "LP-OPM"
Conoce la función de VFL "Localizador Visual de Fallos " en tu medidor de potencia "LP-OPM"

En el siguiente articulo se mostrara como utilizar la función de VFL en tu medidor de Potencia "LP-OPM" de la marca LinkedPro

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

Paso 1.-

Lo primero que debemos de hacer es encender el medidor de potencia, seguido debemos de destapar la parte superior de nuestro medidor (lado izquierdo, donde nos marca VFL)

Paso 2.-

Una vez hecho esto, debemos de insertar nuestro conector de Fibra Óptica en la entrada que destapamos anteriormente, puede ser un conector FC, SC y ST (En caso de contar con conector tipo LC es necesario adquirir un adaptador).

Paso 3.-

Ya insertado nuestro conector en el puerto VFL, solamente será necesario dejar pulsado por 3 segundos el botón "Light" lo que hará que encienda la función VFL.
Ya solamente verificamos si en el otro extremo de nuestro enlace el haz de luz de nuestro VFL se muestra con la misma intensidad.
En caso de notarse tenue o difuminado significa que hay algo a través de nuestro enlace que le puede estar afectando, ahí será necesario revisar físicamente nuestro cableado.

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Cuánto tiempo le dura la batería?

El equipo LP-OPM utiliza 3 baterías AA. Si se utiliza correctamente el equipo puede durar en funcionamiento al rededor de 120 horas de trabajo (Solo utilizando la función de Medidor de potencia)

¿Cuál es la distancia máxima que puede soportar?

Puede lograr distancias hasta 5 Km

¿En que longitud de onda hace la prueba?
La función VFL trabaja en la longitud de onda de 650nm