Todas las coleccionesRuijie NetworksRuijie CloudRouters
Ruijie - Como crear y configurar el DHCP server en ruijie Cloud
Ruijie - Como crear y configurar el DHCP server en ruijie Cloud

En este articulo se explicara como crear el DHCP desde la nube de ruijie cloud

Angel Márquez avatar
Escrito por Angel Márquez
Actualizado hace más de una semana

Mira el video paso a paso aquí

A continuación, se describen los pasos a seguir para realizar la creación del DHCP desde la nube de Ruijie cloud. Para esto debemos tomar en cuenta que el equipo se tiene que encontrar adoptado, en línea en la nube y tener una VLAN creada.

Resumen:

Paso 1

Entrar al apartado donde se configuran las VLAN´s

Paso 2

Una vez que se haya creado la VLAN en el apartado de DHCP Pool Range vamos a configurar el DHCP.

1. IP address (SVI): En este apartado se define el gateway.

2. DHCP Pool Range: Se coloca el rango de direcciones ips que queremos entregar.

3. Advanced - Lease Time: El tiempo que va a durar esa dirección ip asignada al equipo.

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Qué es DHCP?

Es un protocolo de red que automatiza la asignación de direcciones IP y otros parámetros de configuración de red a dispositivos en una red TCP/IP.

¿Cuáles son las ventajas de usar DHCP?

• Automatización.

• Centralización.

• Escalabilidad.

• Flexibilidad.

¿Cuáles son algunas de las limitaciones de DHCP?

• Dependencia de un servidor central: Si el servidor DHCP falla, los dispositivos en la red no podrán obtener configuraciones de IP y no podrán comunicarse entre sí.

• Seguridad: El servidor DHCP puede ser un objetivo para ataques cibernéticos, lo que podría comprometer la seguridad de la red.

• Complejidad: La configuración y administración de un servidor DHCP puede ser compleja, especialmente para redes grandes o complejas.

Articulos Relacionados: