Todas las coleccionesCableado Estructurado y Fibra ÓpticaLinkedPROHerramientas de Medición
Conoce como utilizar el nuevo Medidor de potencia "LP-P-OPM-R" para tus equipos de redes FTTx
Conoce como utilizar el nuevo Medidor de potencia "LP-P-OPM-R" para tus equipos de redes FTTx

En el siguiente articulo se mostrara como utilizar el medidor de potencia modelo "LP-P-OPM-R"

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

En las redes de fibra óptica FTTx, es crucial verificar la potencia que reciben los equipos ONT/ONU. Esto nos permite saber si nuestros equipos están dentro del rango de operación adecuado para su uso.

A continuación veremos como hacer uso de esta función en nuestro equipo LP-P-OPM-R:

Paso 1.-

Vamos a encender nuestro equipo, seleccionamos la función "PON POWER METER". Esta función la podemos encontrar en la parte superior de nuestro equipo

Paso 2.-

Una vez dentro de la función de medición de potencia, destapamos nuestro equipo en la parte superior, donde podremos ver varias entradas:

• ONT

• OLT

• VFL

En este caso, utilizaremos solo los dos primeros puertos para medir la señal desde nuestra OLT hasta nuestra ONU/ONT. El primer puerto que usaremos es el que dice "OLT", donde insertaremos un jumper conectado al puerto de la OLT que vamos a probar.

El segundo puerto, etiquetado como "ONT", se usará para conectar un jumper a la ONU que vamos a probar.

Paso 3.-

Una vez conectados ambos equipos deben de mostrar la potencia que les este llegando a cada uno de ellos, en caso que la potencia le este llegando en muy alta o fuera del rango de operación, el mismo equipo mostrara que las pruebas fueron incorrectas por lo que será necesario comprobar el estado del cableado en la instalación.

Nota:

El resultado mostrado en OLT, se refiere a la potencia que le esta llegando al medidor de potencia (Rx) y el resultado mostrado en ONT es la potencia que esta mandado la ONU al medidor (Tx).

Paso 4.-

Para concluir solo será necesario que nos muestre los resultado en el rango de operación adecuado, de igual manera el mismo equipo mostrara los resultados con color verde para confirmar que pasaron las pruebas de funcionamiento.

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Qué longitudes de onda puede medir?

El equipo LP-P-OPM-R puede realizar mediciones en las longitudes de 1310nm, 1490nm y 1550nm.

¿Cuánto tiempo puede durar en uso?

El equipo puede estar en un continuo uso hasta 12 horas.

¿Es compatible con Fibra Óptica Monomodo y Multimodo?

El equipo LP-P-OPM-R solamente es compatible con Fibra Óptica monomodo esto debido a que esta hecho para revisiones de redes FTTx.