Todas las coleccionesRuijie NetworksRuijie Cloud
Ruijie - Como Configurar un Failover en la plataforma ruijie cloud
Ruijie - Como Configurar un Failover en la plataforma ruijie cloud
Livan Lopez avatar
Escrito por Livan Lopez
Actualizado hace más de una semana

Resumen

El failover es una técnica crucial en la administración de redes que asegura la continuidad del servicio al cambiar automáticamente a una conexión de respaldo en caso de que la conexión principal falle. La plataforma Ruijie Cloud proporciona herramientas intuitivas para configurar el failover de manera efectiva. A continuación, te mostramos cómo configurarlo paso a paso.

Paso 1: Acceder a la Plataforma Ruijie Cloud

1. Inicia sesión en tu cuenta de Ruijie Cloud a través del sitio web de Ruijie Cloud.

1. Una vez dentro, asegúrate de tener los dispositivos (routers, switches, etc.) ya registrados y gestionados desde la plataforma.

Paso 2: Configuración de Failover de Carga

1. Accede a la Sección de failover de Carga: Dentro del menú de configuración de red, busca y selecciona la opción de "Network-Wide" y luego "Multi-WAN".

Paso 3: Definir Parámetros de Failover

1. Seleccionar Interfaces WAN: Elige las interfaces WAN (Internet) que deseas balancear. Puedes seleccionar múltiples interfaces para distribuir el tráfico (dependiendo del modelo), para esto le damos donde dice "Add Wan Link".

2. Seleccionamos el puerto que vamos a configurar y le damos aceptar y configuramos como obtendra direccionamiento (DHCP, Estatica, PPPoE ).

Paso 4: Seleccionar failover.

1. En automático el sistema inicialmente se configura como balanceo de carga, para modificarlo solo picamos donde dice "Weight".

2. En este apartado vamos a seleccionar como quedaría nuestro failover, seleccionando el modo de carga como "Active/Seconary" y decidiendo que interfaz va a ser la primaria y cual la secundaria.

Conclusión

Configurar el failover en la plataforma Ruijie Cloud es un proceso sencillo que puede mejorar significativamente la fiabilidad de tu red. Siguiendo estos pasos, podrás asegurarte de que tu red se mantenga operativa incluso en caso de fallos en la conexión principal.

FAQ (Preguntas y respuestas):

1. ¿Qué es el failover?

El failover es una técnica que permite cambiar automáticamente a una conexión de respaldo en caso de que la conexión principal falle, asegurando la continuidad del servicio.

2. ¿Por qué es importante configurar el failover en mi red?

El failover garantiza que tu red siga funcionando incluso si la conexión principal falla, lo que es crucial para mantener la disponibilidad y la fiabilidad del servicio.

3. ¿Qué debo hacer si el failover no funciona como se espera?

Si el failover no está funcionando correctamente, puedes seguir estos pasos:

• Revisa la configuración de las reglas de failover para asegurarte de que están definidas correctamente.

• Verifica que las interfaces WAN estén funcionando correctamente y que no haya problemas de conectividad.

• Monitorea el estado de las conexiones y realiza pruebas de conmutación.

Articulos Relacionados: