Todas las coleccionesCableado Estructurado y Fibra ÓpticaLinkedPROHerramientas de Medición
Conoce como utilizar la función de rastreo para cable RJ45 en tu medidor de potencia "LP-P-OPM-R"
Conoce como utilizar la función de rastreo para cable RJ45 en tu medidor de potencia "LP-P-OPM-R"

En el siguiente articulo se vera como utilizar la función de rastreo en el equipo LP-P-OPM-R

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

Cuando contamos con una instalación, donde existen varios tramos de cableado UTP y uno de ellos empieza a presentar fallas, es de vital importancia conocer cual es el cableado que nos puede estar presentando problemas.
​Para ello existe la función "RJ45 Tracker", con esta función es posible identificar el cable que puede estar dañado en nuestra instalación y corregirlo de forma rápida.
Un ejemplo de uso puede ser en una oficina donde uno de los nodos puede estar presentando fallas, por lo tanto es necesario verificar en el rack/gabinete donde se encuentre y revisar el cableado con nuestro equipo rastreado.

A continuación se mostrara como utilizar dicha función:

Paso 1.-

Encendemos nuestro equipo "LP-P-OPM-R", una vez dentro de la interfaz seleccionamos la función "RJ45 Tracker".

Utilizamos los controles que se encuentran en la parte de abajo para movernos a través del menú.

Paso 2.-

Debemos de retirar el rastreador remoto del equipo, este se encuentra en la parte de atrás en la zona inferior, solo basta con presionarlo para que se pueda retirar.

Paso 3.-

Una vez retirado el rastreado remoto debemos de insertar ambos extremos de nuestro cableado a probar, un extremo debe de quedar en el rastreado remoto y el otro se insertara en el mismo LP-P-OPM-R, para ello solo basta con destapar el lado derecho de nuestro equipo. En donde solo será necesario insertarle uno de los Plugs RJ45

Paso 4.-

Ya que ambos extremos estén conectados, ya solo es necesario utilizar nuestro "WIRE tracker" que sirve de rastreador para localizar nuestro cableado.
Una vez dentro de la función "RJ45 Tracker" presionamos el boto "ok" y comenzara el rastreado ya solo utilizamos nuestro equipo "WIRE" y comenzara el rastreo una vez que localicemos el cableado nuestro equipo empezara a sonar.

Nota:

Es necesario insertarle pilas al equipo para que funcione correctamente.

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Que tipo de baterias usa el "WIRE tracker"?
Es necesario utilizar 2 baterías triple AAA para que el equipo funcione

¿Dónde se encuentra el rastreador remoto y cómo se retira?

El rastreador remoto se encuentra en la parte de atrás en la zona inferior del equipo, y se retira presionándolo.

¿Qué se debe hacer después de conectar ambos extremos del cableado para iniciar el rastreo?

Después de conectar ambos extremos del cableado, se debe presionar el botón "ok" en la función "RJ45 Tracker" y utilizar el "WIRE tracker" para comenzar el rastreo, el cual emitirá un sonido al localizar el cableado.