Todas las coleccionesV-SOLDudas Generales
V-SOL - Como crear un usuario administrador

En el siguiente articulo se mostrara como crear un usuario administrador a través de la OLT EPON/GPON

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

Cuando tenemos un equipo de red, una de las partes más importantes es la seguridad. Es crucial mantener una buena organización en cuanto a los usuarios y las modificaciones que pueden realizar en los equipos. Uno de los usuarios más importantes en la administración de la red es el administrador. Como su nombre lo indica, este usuario es responsable de toda la red y tiene todos los permisos necesarios para hacer cambios. En esta ocasión, vamos a ver cómo crear un usuario administrador en nuestro equipo OLT.

Paso 1.-

Acceder a interfaz web del equipo OLT, una vez dentro nos dirigimos al apartado "System Configuration", de ahí nos dirigimos a "User Management"

Nota:

Si accedemos a la interfaz web desde la OLT EPON, debemos de utilizar la IP: 192.168.8.100. En caso de utilizar una OLT GPON utilizando la IP: 192.168.8.200

Paso 2.-

En esta sección vamos a escribir los siguientes elementos:

• Username: Nombre de usuario

• UserPassword: La contraseña

• Confirm Password: Confirmar la contraseña

• User Role: Rol que tendrá nuestro usuario

El elemento mas importantes en esta sección es "User Role" donde aquí definimos el papel que tendrá nuestro usuario a crear, donde puede ser un usuario "Normal" donde puede tener y verificar el estado de los equipos de forma básica o si queremos que sea un usuario "Admin" donde cuenta con todos los privilegios para hacer modificaciones a la red.

En esta ocasión seleccionaremos el usuario "Admin" y damos click en "Add"

Paso 3.-

Ya para finalizar, guardamos los cambios en la sección superior "Save", después salimos de la interfaz web y probamos acceder nuevamente al equipo con nuestro usuario creado.

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Cuál es la IP que debemos usar para acceder a la interfaz web de una OLT EPON?

Debemos utilizar la IP 192.168.8.100 para acceder a la interfaz web de una OLT EPON.

¿Qué debemos hacer para finalizar el proceso de creación de un usuario en la OLT?

Para finalizar, debemos guardar los cambios en la sección superior "Save", salir de la interfaz web y probar acceder nuevamente al equipo con el usuario recién creado.