FANVIL
Fanvil - Cómo realizar voceo con Gateway PA2S y un Amplificador
Fanvil - Cómo realizar voceo con Gateway PA2S y un Amplificador

El siguiente articulo define la conexión entre un Gateway PA2S y un amplificador para realizar Voceo por medio de un telefono

Antonio Anaya avatar
Escrito por Antonio Anaya
Actualizado hace más de una semana

Mira el video paso a paso aquí:

Equipos utilizados:

1. PA2S Gateway

2. X4U Teléfono

3. SF-774HW Bocina

4. SF-B240 Amplificador

Resumen

1. Para poder realizar el voceo con el PA2S puede ser marcación directa por IP del teléfono al PA2S configurándole una tecla para que haga la llamada vía IP sin necesidad de conmutador, al igual que puede estar conectada una bocina al puerto SPK del equipo o un amplificador como en el caso del Video.

2. Si conectamos el PA2S a una central telefónica además de poder realizar voceo directo o por zonas, es decir podemos tener varios Gateways y realizar un voceo en un área en especifico con la ayuda del conmutador o realizar un voceo general en todos los lugares como especie de alarma, también utilizar el amplificador para reproducir alguna pista y al realizar un voceo la música se detiene.

PASO 1:

Conectar el teléfono a nuestra red, el cable va conectado en el puerto con el icono de tres computadoras y esto mediante un switch y del switch a nuestro modem/router.

PASO 2:

Para la conexión de la bocina utilizamos el cable rojo y negro y lo colocamos en la parte posterior del amplificador quedaría de la siguiente manera.

PASO 3:

Despues conectamos del puerto SPK del PA2S hacia la entrada del amplificador

Para la entrada esta en AUX1 con un plug.

PASO 4:

Para la configuración sería por método peer to peer las guías las podemos consultar mas abajo en Artículos Relacionados

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Cómo podemos vocear a una sola bocina sin Amplificador?

Como el Gateway es un equipo pre-amplificado hasta 30 watts con uso de una fuente de 24V a 2A podemos conectarle una bocina análoga directo al puerto SPK del equipo y marcarle directo desde un teléfono.

¿Podemos vocear a un área o varias áreas al mismo tiempo?

Este escenario es posible por medio de un conmutador, registramos el equipo como una extensión mas y procedemos a configurar un grupo de paging/intercom en el conmutador en el apartado call features->paging/intercom, agregamos cada Gateway a un grupo Global para hacer el voceo general y marcamos el numero de extensión global cuando deseemos hacer el voceo en todas las extensiones

¿Se puede conectar varias bocinas al PA2S?

si es posible pero por medio de un amplificador al igual este mismo equipo es el que define la cantidad de bocinas que soportaría.