Todas las coleccionesRuijie NetworksReyee - Router (SMB)
Ruijie - Aislamiento de VLAN en Router SMB

Aislamiento de VLAN en router Ruijie.

Livan Lopez avatar
Escrito por Livan Lopez
Actualizado hace más de una semana

Mira el video paso a paso aquí:

Equipos

Resumen

Aislar VLANs en la red es una práctica esencial para cualquier organización que busque mejorar el rendimiento, aumentar la seguridad, optimizar la administración y cumplir con las normativas vigentes. Implementar una estrategia de segmentación efectiva no solo protege la infraestructura de red, sino que también garantiza un entorno más eficiente y seguro para todos los usuarios.

En este ejercicio estaremos aislando una Vlan de la red permitiendo solamente el acceso a internet, de igual forma la red de administración si tendrá acceso a ella.

Configuración

1. Partiendo de la red 192.168.110.0/24 como VLAN Predeterminada (administración) crearemos una nueva VLAN 10 con segmento 192.168.111.0/24 la cual estará destinada a invitados. quedando como se muestra a continuación.

2. Nos vamos al apartado de Security -> Local Security

en este punto debemos de añadir una nueva Security Zone, donde definimos de la siguiente manera.

De esta manera estaríamos dándole acceso a la zona WAN y que sea accesible desde la LAN y desde el Router.

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Necesito crear una zona por cada VLAN?

En caso que entre ellas mismas no se puedan ver si, es necesario.

¿Que es Accesible Security Zones?

Esta es la zona a la cual tendrá acceso la interfaz que estemos configurando.

¿Que es Authorized Security Zones?

En este apartado seria quien tiene acceso a la interfaz que estamos configurando.