Modelos de Router con esta interface web:

En esta ocasión se esta configurando las VLAN en el modelo RG-EG210G-E en el cual nos permite hasta 7 VLANS + la Vlan 1 (predeterminada).

Para generar VLAN en los Router Ruijie se tienen que seguir los siguientes pasos.

1.- Ingresar al equipo con los siguientes datos (por default)

- Dirección IP 192.168.110.1
- Contraseña (Esta se crea la primera vez que ingresamos al equipo).

2.- Cuando ingresamos nuestras credenciales, podremos entrar al Dashboard del Router, de nuestro lado izquierdo podremos ver el siguiente menú, seleccionamos "Enrutador"

3.- Nos abrirá las opciones de configuración, seleccionamos la siguiente ruta para poder ir al apartado de las VLAN

Lo básico -> LAN

4.- Vamos a dar clic en el boton de añadir para poder crear nuestra VLAN con los parametros que deseamos.

5.- Llenamos los campos de la siguiente manera.

Por ejemplo

VLAN ID 16

Red 10.10.16.0/24

GW 10.10.16.1

NOTA: el recuento de IP es el numero ip que va a entregar ese servidor DHCP

6.- Una vez que se configuren las VLAN nos aparecerá la información de la siguiente manera.

7.- En el apartado Lo básico -> Puerto VLAN podremos ver la información de las VLAN.

En Ruijie podemos decirle sobre en nuestros puertos LAN como es que va a trabajar dicha VLAN.

Por ejemplo la VLAN 16 se va a a des etiquetar en el puerto 5 para que todo lo que conectemos sobre ese puerto trabaje sobre dicha red.

Tenemos que marcar como TAG la VLAN 1 "Predeterminada" para poder des etiquetar la VLAN 16.

Conectando nuestra PC en el puerto 5, verificamos que si nos entregue una IP de esa red.

Con esto finalizamos nuestra configuración.