Todas las coleccionesYeastar
Yeastar - Conexión de HT813 para uso de linea analogica con Yeastar en la nube
Yeastar - Conexión de HT813 para uso de linea analogica con Yeastar en la nube

En este articulo se describe el proceso para el registro de un gateway FXO HT813 para uso de linea analogica en central telefonica Yeastar.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Mira los videos paso a paso aquí:

Equipo y licencia utilizados:

Resumen

En el contexto de la telefonía empresarial moderna, la integración de tecnologías tradicionales con soluciones basadas en la nube se vuelve cada vez más crucial. Este artículo explora cómo conectar un gateway FXO para troncal analógica a una central telefónica Yeastar en la nube. Analizaremos los pasos necesarios para establecer una comunicación eficiente entre ambos sistemas, facilitando la transición hacia la telefonía en la nube sin perder las ventajas de las líneas analógicas existentes.

Paso 1. Ingresar a interfaz de la central Yeastar.

Dentro del menu de la central dirijase al apartado Extension and Trunk > Trunk > Add. En esta sección se crea la troncal de conexión hacia el HT813 instalado en la red local, es importante que el gateway tenga conexión a internet para que se establezca la comunicación.

Paso 2. Configuración de troncal tipo cuenta en Yeastar.

Una vez dentro de la configuración de la troncal se debera de trabajar con los siguientes datos:

Primero se define el nombre para identificar la troncal (puede ser el que ud considere mas apropiado), tambien se define el Trunk Type como "Account Trunk" y para finalizar tenemos que identificar el Username y el Authentication Name ya que los vamos a necesitar ingresar posteriormente en el HT813.

Para finalizar este paso Guarde y Aplique los cambios.

Paso 3. Configuración de HT813

Una vez dentro de la interfaz web del HT813 lo primero que debemos de hacer es darle conexión a internet, esto lo podemos realizar desde la sección Basic Settings colocando una IP estatica, submascara de red, router que nos de conexión a internet y servidores DNS.

El siguiente paso dentro del HT813 es configurar el puerto FXO que es donde se conectara la troncal analogica fisicamente, aqui tenemos que colocar primeramente el dominio de la central Yeastar como Primary SIP Server, asi como tambien el SIP User ID y Authenticate ID con los datos que obtuvimos del Yeastar en la troncal.

Posteriormente configure los siguientes apartados como se indica a continuación:

Al finalizar podremos apreciar que la troncal ya estara disponible desde Yeastar.

Ahora ya solo restaria configurar la ruta de salida y de entrada para poder hacer y recibir llamadas, el enlace para realizar esta configuración esta aquí.

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Que ventajas obtendremos al realizar esta configuración?

Podremos utilizar una troncal analogica tradicional para hacer o recibir llamadas desde los telefonos IP agregados en nuestra central telefonica en la nube.

¿Cuantas troncales vamos a poder conectar en el HT813?

Solamente una troncal ya que el HT813 solo tiene un puerto FXO.

¿Que proveedores de troncales son compatibles?

Cualquiera que entregue troncales analogicas, por ejemplo Telmex, Claro,