En este articulo podremos conocer los pasos para configurar un Failover en los equipos SMB de Ruijie:

1.-.-Acceder a nuestro Router y seleccionamos la pestaña "Enrutador".

*Si tiene la ip por default es 192.168.110.1

2.- Seleccionamos el apartado "basico" y posterior damos clic en "WAN"

3.- En ese apartado nos va dar las opciones que seleccionemos las "líneas" o bien los puertos WAN para posterior seleccionar la opción "Configuración de Carga/ISP".

4.- Llenamos los datos de configuración de la siguiente manera.

Ejemplo:

• Modo de carga: Primario y secundario

NOTA: Cuando manejamos más de 2 ISP Podemos trabajar con un balanceo de carga entre 2 y manejar un Failover con el 3ro. Si solamente se maneja 2 ISP se selecciona 1 principal y el 2 secundario.

Los siguientes parámetros son para el tema si se tiene extra el balanceo de carga, si no es así la politica puede ser cualquiera y las cargas deben ser 1 en primario y secundario.

• Politica de balanceo:
    - Basado enlace.- Si no trabajamos con cuentas de bancos podemos seleccionar esta opción.

- Basado en la ip de origen: Nos sirve para mantener la conexión por cada petición que se haga es decir, esta es la adecuada para trabajar con los bancos.

• Wan Carga.- El tráfico se distribuirá a través de múltiples enlaces según la carga de cada puerto WAN.

Guardamos los cambios y tendremos lista nuestra configuración.