Ruijie Networks
Router Reyee (SMB)
Crear rutas estáticas en Router Ruijie SMB

Explicación paso a paso de como configurar una ruta estática dentro de los Router SMB de Ruijie.

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

Modelos de Router con esta interface web:

INTRODUCCIÓN

¿Qué es una ruta estática y para que sirve?

Una ruta estática es una configuración de red que se establece manualmente y que permite a un dispositivo enviar el tráfico de red a través de un camino específico. Esta ruta específica se utiliza para enviar el tráfico a una red o subred específica.

Las rutas estáticas se configuran de forma manual. Estas definen una ruta explícita entre dos dispositivos de red, se deben reconfigurar de forma manual si se modifica la topología de la red.

NOTA: Necesitamos tener la versión ReyeeOS 1.86.1929 en delante para poder generar una ruta estática hacia la LAN.

CONFIGURACIÓN

1. Acceder a nuestro Router y seleccionamos la pestaña "Enrutador" o "Gateway" (Depende el idioma en el que tengan el equipo).

*Si tiene la IP por default es 192.168.110.1

2. Seleccionamos el apartado de:
Avanzado -> Enrutamiento

3. Tendremos 2 pestañas la cuales son:

• PBR (Enrutamiento basado en políticas)

• Enrutamiento estático

Seleccionamos la segunda "Enrutamiento estático"

4. Damos Clic en "Añadir" y llenamos los valores de los campos de la siguiente manera:

• Dirección IP de destino: El segmento de red a la que queremos llegar.

• Mascara de subred: La que maneja ese segmento de red.

• Interfaz de salida: La WAN o LAN por la cual va a salir la conexión a ese segmento.

• Salto Siguiente: Esta es la IP que tiene el Router dentro de los segmentos que conoce el Router.

Una llenada los cambios damos en aceptar y nos mostrará nuestra ruta estática guardada de la siguiente manera.

Con esto tenemos listo nuestra configuración.

Otros artículos relacionados que pueden ser útiles: