Configurar DMZ en Router Ruijie SMB

Explicación paso a paso de como crear un DMZ en Router de la línea Reyee

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

En este articulo podremos conocer los pasos para configurar un Failover en los equipos SMB de Ruijie:

INTRODUCCIÓN

DMZ

Zona Desmilitarizada: Permite las conexiones procedentes tanto de Internet como de la red local de la empresa donde están los equipos de los trabajadores, pero las conexiones que van desde la DMZ hasta la red local no están permitidas.

Esto es así porque los servidores (que son accesibles desde Internet) son más sensibles a sufrir un ataque que pueda comprometer su seguridad. Si un hacker invadiera un servidor de la zona desmilitarizada, tendría menos posibilidades de acceder a la red local completa de la empresa, ya que las conexiones procedentes de la DMZ se encuentran bloqueadas por defecto.

Una DMZ basada en HOST redirecciona todo el tráfico que viene del exterior a un único equipo de la LAN, que debe hacerse cargo de redireccionarlo o atender las peticiones él mismo

NOTA: No se puede tener configurado Port forwarding y DMZ al mismo tiempo o es una configuración u otra.

CONFIGURACIÓN

1. Acceda al Router y seleccione la pestaña "Enrutador o gateway" eso depende de la versión de firmware.

*Si tiene la IP por default es 192.168.110.1"

2.- Nos abrirá el siguiente menú, en el cual nosotros iremos al siguiente apartado para configurar el port forwarding.

Avanzado -> Mapeo de Puertos (Port Forwarding)

3. Seleccione DMZ para entrar al apartado.

4. Añada una regla para activar el DMZ a la IP del dispositivo que le deseemos heredar los puertos.

5. Llene el siguiente recuadro referente a su información:

Ejemplo: Se desea hacer un DMZ a un Router que esta dentro de la LAN.

• Nombre: Identifique la regla

• Dirección IP de destino: IP del dispositivo

• Interfaz de salida: Seleccione el WAN de donde viene la IP pública.

• Estado: Habilitado

De Clic en "Aceptar" para aplicar la regla.

Quedaría la regla de la siguiente manera.

COMPROBACIÓN

Realice una prueba con su IP pública referente a un puerto el cual tenga en función el dispositivo al que se le redireccionó el DMZ

Otros artículos relacionados que pueden ser útiles: