En este articulo podremos conocer los pasos para configurar el balanceo de carga en los equipos SMB de Ruijie:

Link de video de configuración: https://www.youtube.com/watch?v=erQqzoyMLqY

Para poder realizar dicha configuración realizamos el siguiente procedimiento.

1.-Acceder a nuestro Router y seleccionamos la pestaña "Enrutador".

*Si tiene la ip por default es 192.168.110.1

2.- Seleccionamos el apartado "basico" y posterior damos clic en "WAN"

3.- En ese apartado nos va dar las opciones que seleccionemos las "líneas" o bien los puertos WAN para posterior seleccionar la opción "Configuración de Carga/ISP".

4.- Llenamos los datos de configuración de la siguiente manera.

• Modo de carga: Compensado (si utilizan primario y secundario es para failover)

• Politica de balanceo:
    - Basado enlace.- Si no trabajamos con cuentas de bancos podemos seleccionar esta opción.

- Basado en la ip de origen: Nos sirve para mantener la conexión por cada petición que se haga es decir, esta es la adecuada para trabajar con los bancos.

• Wan Carga.- El tráfico se distribuirá a través de múltiples enlaces según la carga de cada puerto WAN. Por ejemplo, si la carga de WAN y WAN1 se establece en 3 y 2 respectivamente, el 60% del tráfico total se enrutará a través de WAN y el 40% a través de WAN1.

Si se queda en 1 en cada WAN la conexión sera 50% en el peso de las cargas de las conexiones.

Guardamos los cambios.

Con esto tendremos listo nuestra configuración.