Ruijie Networks
Router Reyee (SMB)
Enrutar una IP hacia una WAN en Router Ruijie SMB

Explicación paso a paso de como sacar el trafico de una IP en especifico en un Router Ruijie SMB

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

En este articulo podremos conocer los pasos de la configuración, solamente para los equipos SMB de Ruijie

INTRODUCCIÓN

PBR (Enrutamiento Basado en Políticas). es una técnica que reenvía y enruta paquetes de datos según políticas o filtros. Los administradores de redes pueden aplicar políticas de manera selectiva según parámetros específicos, como la dirección IP de origen o destino, el puerto de origen o destino, el tipo de tráfico o los protocolos, la lista de acceso, el tamaño de paquete u otros criterios, y enrutar los paquetes en rutas definidas por el usuario.

Ejemplo:

Se ocupa mandar un trafico de cierta IP por una WAN en especifico cuando contamos con 2 o más proveedores de servicios ya que estos se encuentran trabajando como balanceo de carga.

CONFIGURACIÓN

1. Acceder a nuestro Router y seleccionamos la pestaña "Enrutador" o "Gateway" (Depende el idioma en el que tengan el equipo).

*Si tiene la IP por default es 192.168.110.1

2. Dentro de la interfaz diríjase a la siguiente ruta para crear la regla de enrutamiento.

Gateway -> Avanzado -> enrutamiento -> PBR (Enrutamiento basado en políticas)

Presione en "añadir" y coloca los parámetros de la siguiente manera:

• Nombre: Identifique la regla.

• Tipo de protocolo : IP.

• Rango IP/IP de origen (Src): Coloque la IP o el rango de IP que quiere enrutar.

• Rango de IP/ IP de destino: Se queda por default para mandar todo el trafico. hacia la interfaz de salida.

• Interfaz de Salida: Coloque la interfaz WAN por la que desea salir.

COMPROBACIÓN

Realice la prueba con un tracer route para que verifique por que WAN esta saliendo dicho dispositivo.

Otros artículos relacionados que pueden ser útiles: