Sin Categoría
Yeastar - Configuración de Troncal SIP de registro en conmutador Yeastar Cloud
Yeastar - Configuración de Troncal SIP de registro en conmutador Yeastar Cloud

En este artículo mostraremos cómo se configura una troncal SIP de tipo registro en conmutador Yeastar Cloud.

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

Una troncal SIP de registro en Yeastar Cloud se refiere a la capacidad de conectar el sistema telefónico en la nube de Yeastar al sistema telefónico PSTN.

Para configurar una troncal SIP, el usuario debe contratar una troncal SIP con algún proveedor como por ejemplo:

-PROCOM

-NGX Networks

-Net2Phone

o cualquier troncal de tipo registro, una vez contratado este servicio podremos configurar nuestro conmutador con las credenciales otorgadas y lograr la conexión hacia la red PSTN

Paso 1.- Ingrese al interfaz web de su conmutador y diríjase al apartado de Extensión y troncal -> Troncal -> Agregar

Paso 2.- Una vez contratada la troncal SIP nos darán la siguiente información:

Número de Cabecera: 6145170131

Dominio o IP: 51.161.71.225

Usurario de registro: 6145170131

Contraseña: ***********

Procedemos a llenar la información en nuestro conmutador:

1.- Nombre de Troncal: Definimos el nombre que le pondremos a nuestra troncal, en este caso se llamará PROCOM ya que así se llama el proveedor de troncal SIP que contratamos

2.-Tipo de Troncal: Definimos el tipo de troncal que contratamos, en este caso una troncal de tipo registro.

3.- Nombre de host/IP: Ingresamos la IP o dominio así como el puerto que utiliza mi proveedor.

4.- Dominio: Ingresamos el dominio que proveedor nos proporcionó

5.-Nombre de Usuario: Ingresamos el nombre de autenticación de nuestra troncal

6.-Contraseña: Ingresamos la contraseña de nuestra troncal.

7.- Definir un DID, en este caso debe ingresar el número de cabecera que le proporcionó su proveedor.

Una vez guardado y aplicado los cambios procedemos a crear las reglas entrantes y reglas salientes.

Favor de seguir las proximas guias de configuración:

2.- Creación de extensiones conmutador Yeastar Cloud