Enlaces Inalámbricos

Ubiquiti UniFi - Diseño con cobertura en UniFi SDN (Mapa de calor)

Determinar la altura idónea para las antenas en los enlaces inalámbricos

ePMP - Modos de Operación

Ubiquiti - ¿Cómo planear un enlace utilizando la herramienta Airlink?

Bandas clasificadas como espectro de uso libre en México

Preguntas frecuentes del IFT y el mercado WISP

Cómo elegir conectores (jumpers) para una antena y un Radio

Ubiquiti - Compatibilidad de Radio/Antena entre la Familia AC y M

Cambium Networks - ¿Cómo activar el analizador de espectro?

Redes Inalámbricas – ¿Qué factores debo considerar al planear un enlace inalámbrico?

Redes Inalámbricas - ¿Qué es la tecnología MU-MIMO (Multi-User Multiple Input Multiple Output)?

Redes Wi-Fi

Redes Inalámbricas - ¿Qué es y cómo funciona la tecnología Wi-Fi 802.11ac 'Wave 2'?

WiFi - Diseño de una Red Inalámbrica

Ubiquiti UniFi - airTime: ¿Qué está afectando tu rendimiento de Wi-Fi?

WiFi - ¿Cómo Funciona y ejemplos de creación de una Red Inalámbrica?

Altai - ¿Cómo dar de alta equipo en AltaiCare?

Cambium Networks - Dar de alta equipo en cnMaestro

¿Qué es una red Wi-Fi Mesh?

¿Por qué delimitar el ancho de banda en una red WiFi?

Telefonía IP
Grandstream – Configuración de líneas analógicas en conmutadores UCM-61XX, UCM-62XX y UCM-6510

Grandstream – Configurar teléfonos IP de Grandstream con conmutadores UCM-6200/UCM-6510/UCM-6100

Grandstream – Configurar teléfonos IP de Fanvil con conmutadores UCM-6200/UCM-6510/UCM-6100 de Grandstream

Grandstream – Configurar rutas de llamadas salientes en conmutadores de Grandstream

Grandstream – Configurar rutas de llamadas entrantes en conmutadores de Grandstream

Grandstream – Configuración para enlazar dos conmutadores Grandstream

Grandstream – Configuración Peer to Peer entre adaptadores analógicos (ATA) HT813 y HT802 de Grandstream

Grandstream – Configurar estación DECT IP DP750 de Grandstream con conmutadores UCM-6200/UCM-6510/UCM-6100

Grandstream - Conectar adaptador para lineas analógicas GXW410X con conmutadores UCM6XXX

Grandstream - Configuración de linea SIP cuando el proveedor nos entrega una dirección IP privada

Fanvil – Configuración para la comunicación entre teléfonos IP Fanvil sin Conmutador

3CX - Cómo configurar los telefonos IP de la serie X de Fanvil en conmutadores 3CX

Fanvil - Restablecer teléfonos a valores de fábrica

Cableado Estructurado
Diseño de Sistemas de Cableado Estructurado y Fibra Óptica

LINKEDPRO - Ponchado de cable con patch panel LP-PP-601

LinkedPro - Ejemplo de conectorización con Plug Modular RJ-45 TC6S-100

Siemon - Compatibilidad entre Jacks y Patch Panels Modulares

Siemon - ¿Cuándo usar cable CM, CMR, CMP y LS0H?

Siemon - Enlace (Backbone) de Fibra Óptica Interior/Exterior

Siemon - Terminación de conectores LightBow

Charofil - Accesorios para realizar Derivaciones

Charofil - Ejemplo de instalación de charola sujeta al techo

UPS - ¿Qué es?, ¿Cómo funciona?, ¿Tipos de UPS?, ¿Dónde usar cada tipo?, ¿Cómo calcular tiempo de respaldo?

Switching & Routing
Networking - Diferencias en configuraciones de VLANs

Ubiquiti UFiber - Configuración de Servicios Triple Play usando VLANs

Networking - Qué es y para qué sirve una configuración de red NAT

MikroTik - Implementación de VLANs en MikroTik, Planet y Ubiquiti AirMAX

MikroTik - Implementación de VLANs con MikroTik, Switches EdgeMAX y Cambium Networks

MikroTik – Configurar Red LAN

MikroTik – Configurar puerto WAN

MikroTik – Balanceo de Cargas

Allied Telesis - Failover entre 2 ISP's

TP-Link - Balanceo de cargas

Alarmas, Intrusión
Honeywell - Conexiones Básicas Vista 48

Honeywell - Programación Rápida Vista48LA

M2M - Programación de MINI014GV2 a Vista48

Honeywell - Convertir sensores cableados a inalámbricos en Panel vista 48

Hikvision Alarmas - Configurar la red del panel de alarma Hikvision por medio de la computadora

Hikvision Alarmas - Añadir sensor PIR al panel de alarma

Hikvision – Añadir Sirena inalámbrica a panel de alarma Hikvision

Syscom - PRO4G Agregar el panel a la plataforma M2M

SYSCOM - PRO4G Programación Zona Inalámbrica

Acceso Electrónico

1.- Controlador SUPREMA

2.- Tip técnico 2 dispositivos a 1 Chapa

3.-Alta de usuario en IVMS4200 de Hikvision

4.- Agregar Biométrico de Rosslare a AxtraxNG

5.- SURE FI - Conexión Sure Fi DS004BRIDGE con lectora AYH6355BT y panel de ZKTeco

6.- Conexión de BEW2 por Wiegand utilizando Sure-Fi

7.- Integración de control de acceso en IVMS4200

8.- AccessPro - Como Dar de Alta una Tarjeta MIFARE en las Cerraduras PRO LOCK MI , PRO LOCK MIL y PRO LOCK FP

9.- Configuración de Arco Detector de Metales Como Ingresar a Configuración y Como Configurar ZK-D1065S

10 .- ELDES - Configuración de Controlador 3G y Registro en la Nube

Videovigilancia

Hikvision - Como iniciar sesión en Hik-connect desde ivms4200 3.1 Nueva Interfaz Gráfica

HIKVISION/Control de Acceso - Enrolamiento masivo con captura de rostros y/o fotografías a iVMS-4200 para dispositivos de acceso con reconocimiento facial

HIKVISION/Control de Acceso - Como importar usuarios de manera masiva con archivo Excel en biométrico DS-K1TXXXXX y DS-K5XXXXX

Hikvision: Panel de control de acceso serie DSK280X

Hikvision/VideoPortero - Como llamar de un monitor principal a una monitor extensión y de una extensión al monitor principal

Hikvision/VideoPortero – Configuración de frente de calle a 2 monitores IP y aplicación Hik-Connect

Hikvision - Habilitar más canales IP en DVRs TURBOHD 4.0 / Compatible con epcom / HIKVISION

Hikvision - Como actualizar firmware de un DVR/NVR interfaz versión 4.0

Hikvision - Agregar un Preset, Patrol y Pattern por medio del DVR/NVR Version 4.0

Hikvision - Agregar cámara IP a DVR versión 4.0 (interfaz nueva)

Hikvision – ¿Cómo compartir dispositivos en Hik-Connect a traves de pagina web?

Hikvision - Configurar Hik-connect en DVR/NVR 4.0

Desvincular Dispositivo del Servidor P2P Desde Smartphone

Hikvision - Calculadora de discos duros para CCTV (Video)

Hikvision – ¿Cómo restablecer la contraseña de dispositivos epcom, Hilook y Hikvision?

Epcom TITANIUM – Distancias En Transceptores (Baluns)

Balluns, Transceptores "Inflados", "Quemados"

epcom TITANIUM - Conexión de micrófonos TTMIC50 y TTMIC100

EPCOM Titanium – Transmitir Video a Través de una Red LAN

Amplificadores para Celular

¿Por qué se pierden llamadas en su celular?

¿Comó funciona un sistema de amplificador de señal celular?

¿Por qué varía el área de cobertura celular?

Puntos clave para obtener el máximo rendimiento del Amplificador de Señal Celular

Conozca el funcionamiento de los Amplificadores de Señal Celular para su correcta aplicación.

GPS y Localización Vehicular

ENTRENAMIENTO BÁSICO PRIMERA PARTE EPCOMGPS
ENTRENAMIENTO BÁSICO SEGUNDA PARTE EPCOMGPS
ENTRENAMIENTO BÁSICO TERCERA PARTE EPCOMGPS

PROGRAMACIÓN RUPTELA

PROGRAMACIÓN MEITRACK

PROGRAMACIÓN CONCOX

Energía Solar

Conexión de Inversor de Interconexión con la Red

Tramites de interconexión con CFE para energía solar

Consideraciones y selección de montajes.

Dimensionamiento de un sistema tipo isla

Porque usar un controlador de carga

Selección de KIT de interconexión

Mal dimensionamiento de un sistema aislado.